люблю удачу
chertovka_666
По дороге домой поскользнулась. И не на чем-нибудь, а на банановой корке. Я становлюсь похожей на героиню мультфильмов. И вот в этом выразительном полете я успела поднять глаза наверх. Все-таки очень здорово смотреть, как черное небо съедает каждый прожитый нами день.

Неоновый ковбой
chertovka_666
Мы с моим старинным другом N иногда любим пропустить по стаканчику чего-нибудь горячительного, прожигая свою молодость в пабах, где играет калифорнийский панк. Бармены уже давно ничему не удивляются, насмешливо наблюдая за тем, как быстро меняется наше настроение, а спокойно-задумчивое выражение глаз сменяется агрессивно-позитивным. Возможно, эти ребята подумают: "Они слишком странные для парочки!". И будут правы. Мы относимся друг к другу как брат с сестрой, и далеко не сторонники инцеста. Обычно лонг сменяется текилой, затем наступают сумерки, и в придорожные заведения выползает вся городская нечисть: оборотни, ведьмы и кровопийцы. Я завидую своему другу N, который одним поворотом головы, словно показав распятие, отталкивает от себя этих существ, несущих неприятности. Вообще у него есть талант - притягивать к себе только хорошее. Особенно женщин. Наверное, я единственный человек, который знает, что скрывается под личиной эдакого "неонового ковбоя".
Сначала он заманивает дам своей таинственной молчаливостью. Общение на полувзглядах положительно действует на слабый пол. Затем тихо раскрывается, всем своим видом как бы говоря "Вино, цветы и я уже нагой. Осталось дело только за тобой" (с). Милые, невинные пташки летят в его объятья в предвкушении прекрасного начала бесконечных отношений, а он лишь, иронично улыбаясь, мечтает о пополнении калейдоскопа своих сезонных приключений.
Потому, что N - один из тех, кто позиционирует себя как человек-подарок. Он уверен, что любая девушка счастлива только от того, что он просто был с ней рядом несколько часов. Она в его руках, а дальше... каждый раз одно и то же. "Во мне все двести двадцать вольт, ты хочешь посмотреть мой кольт" (с), а вместо вина "Какой же секс без водки! Давай еще по сотке, снимай штаны красотка" (с). Разбитое девичье сердечко. Чувства у N быстро уходят. И он тоже уходит очень быстро, бросив на прощание что-то вроде "Теперь ты знаешь, детка, что есть на свете я" (с). Не потому, что ему не нравятся те, с кем он спит. А потому, что ему нравятся многие, и он не может остановиться, пока не найдет человека, ради которого захочет это сделать.
Даю зуб, что ни одна из его бывших пассий не помянет его добрым словом. А ведь мой старинный друг N всего лишь несчастный, одинокий человек, который ищет любовь и, по иронии судьбы, ее не находит. Женщины склонны судить категорично. Но иногда не нужно воспринимать все таким, каким кажется на первый взгляд. Порой жизнь преподносит сюрпризы.
Пожелаем удачи моему другу N.

(без темы)
chertovka_666
Почему-то самые гениальные мысли приходят, когда ты либо не в своем уме, либо когда ты слегка пьян. Поэтому я не буду их озвучивать. А через несколько часов ехать в какую-нибудь жопу. Посочувствуйте. Приятно же, черт возьми)

Весна?
chertovka_666
Весна выстреливает в висок. Так быстро, что ты даже не успеваешь ничего почувствовать. Потом просто ловишь себя на мысли, что что-то вокруг изменилось, вроде бы стало тепло, вроде бы даже люди на улице улыбаются. Может быть, показалось... или нет... Снег исчез. Кажется, пора надевать одежду полегче. Идешь по Большой Дмитровке, даже немного пыли в воздухе. Кафе забиты. Как всегда. В Япошу не протолкнуться, хотя уже и не хочется. Да и дружелюбный официант-гей больше не обслуживает. Проходишь РАМТ. Не хочется торопиться, хотя ты чертовски опаздываешь. Дяденька музыкант, что каждый вечер около Театральной извлекает из обычной пилы музыку, уже сменил свой цилиндр. Проходишь по Манежке. Много пьяной молодежи, играющей в сокс, кучи голодных студентов, поедающих бургеры из Макдака прямо на улице. Потому что внутри нет свободных столиков, зато есть "свободная касса". Выставочный центр, подсвеченный фонарями. А чуть левее - альма матер. Вот он, журфак. Родной, а когда-то такой недоступный. Идешь мимо, Моховая проходит, близко Тверская. Блестят стекла Националя, и галантный швейцар, как всегда, улыбается.
Закольцованные будни. Маршрут не меняется. Меняются времена года. Немножко люди, немножко ты. Вот и все.

(без темы)
chertovka_666
Простуда - сакс...

факт
chertovka_666
Каждый день убеждаюсь, что журналисты мыслят как-то по особому.... Кто-то приходит в университет и находит надписи на партах "Миша - дурак", "С + А = ЛЮБОВЬ". И только на факультете журналистики вы найдете надпись "Медведев - шмелек".

.........
chertovka_666
В безумной суете, в непонятных стремлениях мы так часто думаем о том, что будет завтра и что было вчера. И почему-то все время забываем, что есть здесь и сейчас. Которые мы тратим на мысли о том, что в эту минуту не имеет никакого значения. Может быть, если бы чаще жили настоящим моментом, наша жизнь была бы немного ярче, проще и интереснее. Для кого-то счастье - это совпадение нескольких приятных обстоятельств. Но для меня оно состоит из множества маленьких удовольствий. И не надо стесняться того, что вам действительно нравится. Пытаться сделать так, чтоб вас любили все - глупая затея. Главное, чтобы вам было интересно наедине с самими собой. Только так мы можем оставаться теми, кем мы являемся на самом деле.

а ну-ка, Скажите: "Ра-бо-та!"
chertovka_666
Работать в субботу тяжело. А мне предстоит это делать до 10 вечера. Вдохновение меня покидает, друзья. Вот так. Да-да, я не умею сосать энергию из космоса.

(без темы)
chertovka_666
Тот, кто придумал утро после праздников, наверняка был очень злобным человеком.

простые истины
chertovka_666
Самые важные люди в твоей жизни появляются и остаются навсегда. Мы же с вами привыкли жалеть о своих потерях. Будь то друзья, старая фотография, любимый медальон, случайные знакомые или нечто большее. Иногда кажется, что мы дорожим не теми людьми, которые ушли из нашей жизни, а тем хорошим, что нас когда-то с ними связывало. Человеческий мозг всегда фильтрует отрицательные воспоминания, оставляя вместо них слегка волнующее твое существо мерное биение сердца. Странная штука, привязанность людей ко всему, что их окружает. Непонятный страх сказать "прощай" тому, что когда-то было дорого. Может, страх одиночества или же, наоборот, страх быть от кого-то зависимым. Несовершенное тобой "а что будет, если...", а затем бесконечные размышления "а что было бы, если...". Следующая после этого апатия, а затем всепоглощающее желание жить, нереализованные амбиции - и вот ты уже герой какой-то своей книги, главы которой ты пролистываешь ежесекундно в бешеной гонке за успехом, счастьем, любовью. Ты уже не замечаешь тиканье настольных часов, затянутое звездами небо, шаги за стеной, дуновение ветра из открытого окна. Все становится нереальным. Только ты и твои мысли. А стрелки на часах отмечают полночь, затем больше. О чем в такие моменты думает человек? Мы все думаем об одном и том же. Все до единого.

?

Log in